Tiny House

Tiny House Living

Pengen Punya Tiny House

Pada suatu hari, lupa hari apaan. Saya browsing pinterest untuk cari bahan buat blog utama saya dan nggak sengaja ngeliat pin Tiny House yang ada rodanya. Itu lho semacam trailer house/caravan. Dalam hati komentar “Emang orang bisa idup di rumah model beginian dan sekecil ini?” Di pinterest kan ada recommended pin tuh kalo scroll terus kebawah nah disitu saya mulai klik satu persatu gambar Tiny homes nya.

 

off-grid-tiny-house-on-wheels-exterior-views-on-winter

begini nih contohnya .. maap gambarnya sengaja ambil dari jauh. takut ketahuan yang punya. ntar dikira stalker lagi :v

 

Tak terasa waktu berlalu begitu cepat, musim mangga sudah tergantikan musim layangan (mulai gajelas) . Fyuhhh ada deh kira-kira 2 jam saya plototin gambar tiny housenya satu satu.

By the way, saya ini orangnya gampang terpengaruh dan kepinginan. Sejak saat itulah jadi sering berhayal punya tiny house on wheel. Gak muluk-muluk, yang sederhana aja gak papa yang penting didalemnya udah di instal macem macem perabotan semacam firefox, anti virus atau file manager.LOL

Begini nih contoh perabotan yang aye demen.

wood-case-chairs

memanfaatkan peti bekas nih ceritanya. Tapi tetep kelihatan keren kan ya.

 

Setelah browsing infonya dimarih  smallhousedecor.com ternyata eh ternyata biaya pembuatan sebiji yang simpel bisa sampai $10.000 dollar!! (sepuluh rebu dollar nih bukan sepuluh rebu tempe mendoan)

. Mahal juga pikirku, tapi kayaknya kalo bikin nya di Indonesia dengan Sumber Daya Alam yang melimpah ruah loh jinawi dan tenaga kerja yang murah jatohnya kayaknya gak semahal itu. Apalagi kalo materialnya pake kayu yang biasa macam kayu pinus.

Tapi cost terbesar dalam pembuatan tiny house sesungguhnya lebih ke perabotan semacam toilet, ac dan sumber energi (pake panel surya).

Bayangkan nikmatnya hidup keliling indonesia pake tiny house/trailer house. Haduh baru dibayangin aja udah geter geter gimana hati ini.   Tapi namanya cita cita ya nggak harus terwujud, yang penting kesampean aja deh. 😀

Kayanya itu aja deh post buat hari ini, ntar kapan kalo ada waktu saya sambung lagi.

Bye

 

 

 

 

Advertisements

May 16, 2016 - Posted by | tiny house |

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: